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다슬기 삶는법 및 해감 하는방법 효능과 효과

by 만능 정보통 2021. 7. 17.
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우리 모두가 알고 있듯이 다슬기는 깨끗한 1등급 물에서만 자랄 수 있으므로 신선하게 즐길 수 있습니다.

또한 6월이 되면 맛도 좋고 건강에도 좋은 다슬기를 찾는 이들이 늘고 있다.

 

영양가 있고 다재다능하지만 흔한 요리 재료가 아니어서 많은 사람들이 요리 방법을 모릅니다.

다슬기 먹기 전 자르는 방법, 적절한 조리 시간, (다슬기 삶는법) 다슬기 효능에 대해 알아본다.

다슬기-삶는법-효능

▩ 다슬기 해감및손질 관리방법

다진 고기에는 흙 등의 불순물이 포함되어 있을 수 있으므로 조리 전에 반드시 제거해야 합니다.

먼저 다슬기를 꺼내기 전에 깨끗한 물로 문지른 후 다슬기 표면의 이끼를 씻어낸다.

 

이 경우 껍질이 잘리는 것을 방지하기 위해 고무 장갑을 착용해야 합니다.

다슬기를 꺼낼 때는 수돗물 대신 소금을 약간 넣은 물을 사용하는 것이 좋다.

 

수돗물이나 각종 약품 등을 사용하면 다슬기가 빨리 죽기 때문이다.

주사위를 꺼낼 때는 뚜껑을 닫고 물에 3~4시간 정도 담가둡니다.

 

긁어낸 후 깨끗한 물에 소금을 넣고 다시 치대어 잔여 불순물을 제거한 후 씻어낸다.

다슬기는 깨끗하고 신선한 생물이지만 껍질에 이물질이 많기 때문에 껍질이 미끄럽지 않을 때까지 반복해서 씻어야 합니다.

▩ 다슬기 삶는 시간

대다슬기 손질이 끝나면 끓여야 합니다.

다슬기를 요리할 때 다음 방법에 따라 쉽게 껍질을 벗길 것을 권장합니다.

 

다진 대다슬기는 소금을 약간 넣은 물에 담가 대다슬기의 과육이 껍질에서 벗겨졌는지 확인한다.

고기가 충분히 나오면 뜨거운 물을 재빨리 부어 고기가 나오는 것과 동시에 고기가 익도록 한다.

 

이렇게 하면 고기가 껍질에 끼지 않아 가리비가 잘 떨어지기도 하고, 다슬기를 삶는 것도 번거롭습니다.

다슬기막(눈)을 쉽게 제거할 수 있습니다.

이 과정이 끝나면 분쇄기에 물을 붓고 소금을 넣고 끓인다.

물이 끓으면 다진 다슬기를 3분 더 끓입니다.

 

다슬기를 너무 오래 익히면 고기가 부드러워져 껍질을 벗기기 어려우므로 시간을 두고 보관하는 것이 좋다.

익힌 다슬기를 꺼낼 때는 핀으로 다슬기 끝을 잡고 껍질을 살살 돌려가며 속을 빼낸다.

다슬기-효능-효과

▩ 다슬기의 효과 및 효능

아미노산과 타우린 함량이 높은 다슬기는 간 기능 회복및 강화에 도움이 된다고 알려져 있어 해장국으로도 추천한다.

특히 6월에 산란기를 맞이하는 큰 바위 닭이 더 영양가가높다.

 

다슬기는 시력을 효과적으로 보호하고 신장 기능 개선에도 도움이 됩니다.

또한 다시부나무의 성분은 저지방 고단백이라 다이어트 하시는 분들에게 좋은 식품입니다.

 

또한 녹색 잎이 많은 채소는 엽록소로 장 질환을 완화할 수 있습니다.

다시무는 혈중 콜레스테롤을 분해, 배설시키는 효과가 있어 성인병 예방에 매우 효과적입니다.

 

▩알면 좋은 다슬기 정보

 

1. 다슬기란 무엇입니까?

연체동물과에 속하는 연체동물. 밤에 활동하기 때문에 낮에는 수중 암석이나 갈라진 틈에 숨어 있다가 어두워지면 나온다. 하위범주 수준에서 일반인과 비슷하게 생긴 달팽이와 다르기 때문에 친척으로 분류되지 않는다.

 

한 가지는 남자와 여자가 ​​다르다는 것입니다. 바위가 많은 강의 갈라진 틈을 다슬기서 발견할 수 있지만, 농약과 수질 오염으로 인해 그 수가 크게 줄어들었다고 한다.

 

수질환경정보시스템의 하천생활환경기준에 따르면 수질 양호~보통, 양호, 양호, 약간 양호, 보통(1b, 2, 3등급) 순으로 생활하고 있다. 그러나 아주 좋은 수위의 경우 물이 너무 맑아서 이끼가 없어 먹을 것이 없습니다.

 

다른 사람들은 수온이 다슬기의 생존에 영향을 미치는 조건 중 하나라고 주장합니다. 물론 다샤무의 생태에 대한 논문이나 연구 보고서가 많지 않아 자세한 내용은 모릅니다.

 

2. 다슬기 잡는 법

보통 유리판이 달린 플라스틱 고글을 사용하여 강바닥에 돌을 다슬기서 잡지만, 전문 낚시의 경우 한밤중에 트롤 그물을 사용하여 보트 그물로 강바닥을 쓸어 가리비를 낚습니다. 돌보다 높은 것입니다.

 

물론 이 방법을 사용할 경우 강바닥의 씨앗을 말릴 수 있기 때문에 정부의 허가를 받아야 한다. 실제로 다슬기는 건강식품으로 알려져 있기 때문에 전문 장비를 사용하여 다슬기를 제거하는 불법 수확자가 매년 증가하고 있다.

 

설상가상으로 물놀이를 하러 오는 타국 사람들은 마음대로 가리비를 긁는 경우가 많아 현지인과 마찰이 생기는 일도 드물지 않다.

 

4. 다슬기의 수명

다슬기는 수명이 3~5년으로 다른 종에 비해 길다. 뱀의 상대적 수명은 1년이고 다람쥐의 수명은 1년입니다.

이렇게 장수하는 사람도 있는데 수명이 길어서 키우기 좋다는 분들이 계시는데, 수명이 사슴벌레와 비슷해서 그렇습니

다.

 

5. 다슬기 키우기

가끔 재미나 먹잇감으로 키우기도 하지만 대부분의 이유는 생물들 사이에서 귀엽기 때문이다. 주로 어항에서 자랍니다.

물이끼나 수생식물을 먹일 경우 따로 먹일 필요 없이 상추, 배추, 작은 새우, 멸치 등의 식물을 먹이면 된다. 잡식성이다.

 

알도 많이 낳는데 다 키우기 힘들다면 외래종이 아니라 전국 하천에 자생하는 종들이다. 사실 남녀 구분이 어렵기 때문에 운이 좋으면 남녀 모두 얻을 수 있다. 이끼가 많은 강이 좋다. 이것은 수선화가 잘 살고 번식할 수 있도록 하기 위함입니다. 다슬기를 좋아하는 사람은 가끔 10~20씩 늘어나는데, 초심자에게는 4마리 정도를 추천한다.

 

번식력이 끔찍해서 이 정도만 넣어도 그 수가 급격히 늘어납니다. 이러한 개체수 증가를 방지하기 위해 다른 어항에서는 기피되는 먹이사슬을 실현하기 위해 암살달팽이 헬레나에게 먹이를 주는 경우가 있다.

 

 

 

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