빈곤의 상징으로 여겨졌던 보리는 녹색 혁명에 따른 쌀 생산량 증가와 함께 자연적으로 감소했으며, 최근에는 건강에 대한 관심이 높아지면서 웰빙 식품으로 재평가되고 있습니다. 요즘 백미가 주식이 되었을 때 보리에 대한 관심이 높아지면서이 이야기가 들려왔다. “노인이 얼음에 떨어져 천골을 부러 뜨리고 앉았는데 그 부위가 3 년이 지나도 낫지 않아 염증이 생기고 애벌레가 나타났습니다. 그는 치유되었습니다. " 따라서 보리는 염증을 치료하는 능력이 강하다고 합니다. 이 중 오늘 늘 보리를 살펴보겠습니다.
※늘보리란?※
우선 쌀보리, 덮밥, 보리에 대해 알아야 합니다. 보리 가루는 보리의 일종으로 내피와 외피가 쌀처럼 잘 벗겨지고 곡물이 잘 분리되어있는 특징이 있습니다. 늘 보리는 겉보리를 빻아 서 요리하고 먹을 수 있도록 떼어 낸 쌀 껍질이라고 할 수 있습니다. 가압 늘 보리는 식감이 단단하거나 소화가 잘 안 되는 분들을 위해 기계로 찐 늘 보리밥 또는 납작 쌀보리입니다. 이렇게 먹으면 소화하기 쉽고 쫄깃쫄깃하고 푹신한 맛이 나는 것으로 알려져 있습니다.
늘보리 늘보리 쌀 정맥 효과
※늘보리 효능※
늘보리의 효과 변비의 첫 번째 예방 : 보리 의식이 섬유는 배변을 지원하고 배변을 지원하며 장 건강 개선에 효과적입니다. 또한 보리에 함유된 판토텐산은 위 점막을 강화하고 소화를 돕습니다.
늘보리의 2 차 당뇨병 개선 효과 : 보리의 베타 글루칸 성분은 소장의 영양소 흡수를 차단하여 담즙산과 지질의 흡수를 막아 콜레스테롤 합성을 억제하여 보리 당뇨병에 항상 도움이 됩니다.
효율성 늘보리 세 번째 혈관의 건강 : 보리의 베타 글루칸 성분은 콜레스테롤을 낮추어 혈관을 지원하고 혈액 순환을 촉진하여 고혈압 및 죽상 경화증과 같은 질병을 예방합니다.
효능 늘보리 네 번째 노화 방지 : 보리의 폴리 페놀 성분은 노화를 유발하는 활성 산소를 제거하여 세포의 노화를 방지하고 피부 탄력을 유지합니다.
효능 늘보리 5 번째 항암 효과 : 보리의 프로 안토시 아니 딘은 암을 유발하는 활성 산소를 제거하여 암의 발생과 전이를 억제하는 탁월한 항암 효과를 가지고 있습니다.
여섯 번째 늘보리 효과 면역 촉진제 : 보리의 베타-글루칸 성분은 인체의 면역을 담당하는 대 식세포와 백혈구의 특정 세포 기능을 활성화하여 면역력을 향상합니다.
늘보리의 7 차 골다공증 예방 효과 : 보리에 함유된 미네랄 칼슘, 인, 아연, 철분은 뼈를 강화하고 골밀도를 강화시켜 뼈 건강 증진에 매우 도움이 됩니다.
효율성 늘보리 피로에서 8 번째 완화 : 보리의 B 비타민은 육체적 피로, 눈의 피로, 근육통 등을 완화하는 데 도움이 됩니다. 또한 스트레스를 줄여줍니다.
또한 늘 보리쌀에는 다른 많은 이점이 있습니다. 백미도 좋지만 보리밥으로 수시로 가족과 함께 건강을 유지하는 것이 좋을 것 같아요.
※늘보리에 대해 더 알아보기※
늘보 리란?
보리에는 인체의 생리적 대사에 필요한 많은 양의 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.
칼로리와 비타민 B2가 적으며 특히 위와 장점막에 좋습니다.
또한 피로 해소와 스트레스 해소에 도움이 됩니다. 높은 영양가와 낮은 칼로리
포만감으로 몸매를 향상하고 싶은 분들에게 좋은 혼합 곡입니다.
늘보리 효능 더 알아보기
1. 뛰어난 항암 효과를 지닌 늘 보리-늘 보리는 베타 글루칸을 2 ~ 8 % 함유하고 있어 콜레스테롤 감소와 암 예방에 효과적인 것으로 알려져 있습니다.
2. 면역력 강화에 좋은 늘 보리-보리는 합성 아라비 노스 자일 로스 육수 인 알라비 녹 실란이라는 성분을 함유하고 있으며 약 6 % 의 비전 분 다당류를 함유하고 있습니다. 이 성분은 면역력을 높이고 당뇨병에 효과적입니다.
3. 체중 감량에 효과적 늘보리-Barley는 수용성 식이 섬유 베타 글루칸을 다량 함유하고 있어 소장의 영양소 흡수를 지연시키고 포만감을 만들어 음식 섭취를 제한하 여식이 요법에 효과적입니다.
4. 콜레스테롤 저하에 좋은 늘 보리-늘보 리에는 토콜이라는 성분이 함유되어 있습니다. 2000 년에 몬타나 닭과 함께 수행 돈이 성분은 닭의 혈장 수치를 45 %, 간 콜레스테롤 수치를 35 % 증가시켰습니다. 줄인.
5. 장 기능 강화에 좋은 늘 보리-보리는 섬유질이 풍부하고 비타민 A가 함유되어있어 설사와 변비 완화에 효과가 있다고 합니다.
늘보리는 끈적이기 때문에 늘보리와 섞을 수 있습니다.
떡이나 떡, 식혜 가루와 함께 먹는 방법이 있는데, 콩을 넣고 함께 끓여서 보리에 부족한 영양소를 잡으면 균형 잡힌 식사를 할 수 있다. 오늘 저녁은 늘보리 어떨까요~?
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